Softline academy
КОНТАКТЫ
г.Астрахань,
ул. Татищева, 16,
ауд. 9.101, 9.206

Тел: (8512) 614-195
Email: odu@astu.org

Главная > Ваша IT-карьера > Сертификация и карьера

СЕРТИФИКАЦИЯ И КАРЬЕРА

Любой молодой IT-специалист, с энтузиазмом ожидающий после окончания вуза головокружительного роста своей карьеры, сталкивается при поиске работы с конкуренцией со стороны более опытных профессионалов. И в этой ситуации соискателю не помогает ни обширный багаж теоретических знаний, ни горячая заинтересованность в получении вакантного места — работодателей интересуют более весомые аргументы.

В этой ситуации для карьеры IT-специалиста важным преимуществом становится международная IT-сертификация — официальное подтверждение компанией-вендором (Microsoft, Oracle и другими) глубоких знаний и практических навыков специалиста по работе с продуктом. Конечный итог процесса сертификации — получение международного сертификата, свидетельствующего о высокой квалификации кандидата. Для молодого специалиста сертификат является своего рода пропуском в мир высокооплачиваемых профессионалов информационных технологий.

Особенно заметна роль сертификации в США, где уровень дохода IT-специалиста напрямую зависит от количества полученных им сертификатов. В последние годы в России число сертифицированных IT-специалистов также неуклонно растет. Многие фирмы на собственном опыте убедились, что привлечение сертифицированных сотрудников в полтора-два раза снижает затраты на устранение возникающих проблем. А это, в свою очередь, позволяет существенно экономить материальные и временные ресурсы.

Некоторые компании сами предоставляют сотрудникам возможность получения сертификатов, понимая, что расходы окупятся в течение первого же года. Как показывают результаты многочисленных опросов, проводимых американскими исследователями, около 70% руководителей подтверждают повышение качества работы и профессионализма специалистов после сертификации.

Преимущества, которые дает статус сертифицированного специалиста, очевидны. Например, при устройстве на работу молодой специалист вряд ли может похвастаться солидным опытом и внушительными рекомендациями. Вместо этого он может с тем же успехом продемонстрировать сертификат, подтверждающий, что он умеет профессионально работать с тем или иным продуктом и решать как типовые, так и нестандартные проблемы.

Для молодого специалиста вложения в обучение и IT-сертификацию - это фактически инвестиции в собственную карьеру. Прохождение курсов в специализированном Учебном центре помогает упорядочить имеющиеся знания, освоить новую информацию и обрести уверенность в своих силах. IT-сертификат повышает шансы выпускника найти интересную высокооплачиваемую работу, что позволит быстро окупить затраты на оплату обучения и экзаменов.