Softline academy
КОНТАКТЫ
г.Астрахань,
ул. Татищева, 16,
ауд. 9.101, 9.206

Тел: (8512) 614-195
Email: odu@astu.org

Главная > Ваша IT-карьера > Международная сертификация

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Какую программу сертификации выбрать?

В настоящее время большое количество компаний-производителей предлагает программы сертификации по своим продуктам. Для того чтобы помочь в выборе походящей сертификации некоторые организации публикуют рейтинг, составленный на основе опроса специалистов и менеджеров компаний. Существуют рейтинги сертификаций, наиболее значимых для организаций различного размера. Существуют также рейтинги сертификаций, наиболее привлекательных для соискателя. Рейтинги, составленные разными организациями, отличаются друг от друга, но общая тенденция прослеживаются очень четко: Microsoft, Cisco, информационная безопасность, Linux.

Как получить международный сертификат?

После выбора походящей сертификации следующим шагом является оценка требований вендора для получения сертификата. Требования могут различаться, но общим является то, что для получения сертификата необходимо сдать один или несколько экзаменов (тестов). Компании-вендоры сами разрабатывают вопросы к тестам и публикуют экзаменационные темы (но не сами вопросы) на своих сайтах. Сертификационные тесты платные, их цена устанавливается вендором.

Готовиться к экзаменам можно либо самостоятельно, построив собственную учебную лабораторию, либо в специализированных учебных центрах, имеющих большой опыт подготовки сертифицированных специалистов и необходимую техническую и информационную базу. Обучение в УЦ АГТУ & Softline Academy — наиболее эффективный способ получить прочные знания и подготовиться к сдаче сертификационных экзаменов.

Сертификационные экзамены

Сертификационный экзамен представляет собой компьютерный тест, содержащий вопросы с несколькими вариантами ответов, задания на различных имитаторах и ситуативные задачи. Выполнение заданий ограничено по времени, тест может длиться от 30 минут до 4 часов. Большинство экзаменов проводится на английском языке, учебными материалами пользоваться не разрешается. За соблюдением правил следит администратор центра тестирования.

Результат экзамена отображается сразу после его завершения. В случае удачно сданного экзамена кандидату выдается отчет, а информация о сданном экзамене автоматически передается компании-вендору и заносится в его базу данных. После сдачи всех необходимых экзаменов, вендор присылает кандидату сертификат международного образца.

В случае несданного теста кандидат может пересдавать его неограниченное количество раз (каждая попытка оплачивается отдельно). Некоторые вендоры устанавливают время, которое должно пройти между попытками сдачи экзамена.